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このワインの特徴は

白桃やマスカットの甘い香り。丸い果実の甘味に高めの酸と塩気、力強いアフターへと流れます。

眩暈がするような高標高の急斜面に

オーストリアのシュタイヤーマルクでも最も標高が高いザウザルと呼ばれるワイン生 産地帯にキツェック村があります。そこで代々、ワイン造りを営んできた家族が Schauer(シャウアー)家です。眩暈がするような高標高の急斜面に単一畑を複数 有し、サステナブル農業とエレガントでフィネス溢れるワイン造りを追及してきました。  標高564m、山々に囲まれ、周りは急斜面の畑ばかり、そんなロケーションにセ ラーと畑があり、そのすぐそばでブッシェンシャンク(ホイリゲ同様、伝統的な居酒屋) とゲストハウスも営んでおります。

ハプスブルグ家の土地調査で作られた地図に記載

 1757年からこの地でワイン造りを続けていますが、なんと耕してきた全ての単一畑が1763年のハプスブルグ家の土地調査で作られた地図に記載さ れており、長く名誉ある歴史は信頼できる資料でも証明されております。  現在はステファンとベルンハルトの二人の兄弟がワイナリーの中心人物。情熱ある二人は畑でもセラーでもいつも共に仕事をしております。

300万年前の古生代に形成された土壌から

ザウザルの地がその他のSüdsteiermark(ズュートシュタイヤーマルク)と決定的に異なるのはそのテロワールです。最大傾斜90度までなるその急勾 配の地は、300万年前の古生代に形成されており千枚岩と呼ばれるスレート土壌です。そして 600m近い標高の特徴ももちろん畑に色濃く表れます。  高標高からくる昼夜の寒暖差がブドウをゆっくりと時間をかけて育てます。バランスの良い良質な酸を保ちながらもブドウは良く熟し、土壌の影響で 良質なミネラルとフレッシュ感、特徴的な深くスパイシーなフレーヴァーをも蓄えることができます。

白桃やマスカット の甘い香り シャウアー/ゲルバー・ムスカテラー

商品番号 11034
  • ビオディナミ
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商品情報
白・辛口
品種 ゲルバー・ムスカテラー100%
栽培方法 オーガニック
サステナブル
生産者 シャウアー
産地 オーストリア
口部形状 スクリュー
容量 750ml

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