{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員
お問合せはお気軽に 052-884-7663 (10:00〜20:30)

シーフードにより寄り添うための隠し味だ!

ワインメーカーは「シーフードにより寄り添うための隠し味だ!がはは(笑)」と楽しそうに話したそうです。

オイスター発酵ってなぜ?どういうこと??

なんと全房発酵中にブラフオイスター(牡蠣)が数日間浸けてあります!ワインの全体量に対してオイスターの量は極々少量。プレスの時までにはもちろん取り除いていますので香りや味に、これかと認識できるほど明確な影響はないです。

このワインの特徴は

味わいはすこぶる個性がありニュージーランドのソーヴィニヨンからこういう味に仕上がるのかと驚きを感じます。 6ヶ月間全ての澱と一緒に樽熟成を経て、無濾過・無清澄でボトリング。SO2はボトリング時に極少量の添加のみ。

NZの伝統を破壊するシークレットプロジェクト『ヴァンダル』

VANDAL → 破壊者
GONZO → 風変わり、型破り

『ヴァンダル』は、マールボロを拠点とする3人のワインメーカーが、「マールボロの伝統的なワインスタイルを破壊して新たな可能性を拓く」ために2016年にスタートしたシークレットプロジェクト。ワインメーカーの詳細もシークレットです。
マールボロで生まれた葡萄を自然酵母で発酵し、自由な発想とナチュラルなアプローチによりマールボロワインのスタイルに新たな可能性を拓くべく、挑戦的なワイン造りを追求しています。

マールボロの伝統の破壊者! ヴァンダル/ゴンゾー レジスタンス

商品番号 11925
  • オーガニック
  • 酸化防止剤 極少量
クール便でお届け
当店特別価格 ¥ 3,500 +税
・当店の価格はすべて税抜表示です。ご購入手続き時に別途消費税相当額を申し受けます。
・実店舗と在庫を共有しておりますので、実際の在庫が変動する場合があります。
・製品画像と実際にお届けする製品のヴィンテージやラベルデザインが異なることがあります。
※小さな造り手が多く入荷量やタイミングが限られる、事前予告なしでラベルデザインが変更される事が多々あるため。
ご理解の程お願い申し上げます。
商品情報
白・辛口
品種 ソ-ヴィニヨンブラン
生産者 ヴァンダル
産地 ニュージーランド
マールボロ
栽培方法 オーガニック
酸化防止剤極少量
口部形状 コルク
容量 750ml

おすすめ商品

前へ
次へ

シーンで選ぶ