{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員
お電話はお気軽に 052-884-7663 (10:00〜20:00)
とろ~っとろ!
年に1度!冬だけ味わえる珠玉のチーズ、それが”モンドール”!

とにかく”とろ~っとろ”に柔らかいので、スプーンですくって食べるんです。
そのままでパクッとお口に入れるのも、もちろんOK!

そのミルクの甘み・コク、やわらかさ。。。
(ん~~~っ!想像するだけであの味わいが蘇ります!

芳醇で強めの香りも特徴です。
どれぐらい芳醇かというと、おそらく冷蔵庫中をモンドールの香りが埋め尽くします(笑)
ですから、保管する場合は、しっかりとラップでくるみ、さらに新聞などを巻いて厳重にする事をお薦めします(^_-)-☆

なめらか~な口当たりで、ス~ッと染みわたるように口の中に広がる味わい。
つややかでその上品な味わいはまさに「チーズの真珠」とも言われているとか☆

バゲットや蒸したジャガイモなどにつけて食べてみると、さらに楽しめます!
野菜スティック等につけてオードブルのように召し上がるのも、お洒落でいいですよね♪

上級者さんは、モンドールの中に白ワインを混ぜてみたり、 バゲットに乗せて、少しオーブンで焦がしてみるのもいいですよ!

現在の在庫の賞味期限は
【 2018年11月30日まで 】です

生もので賞味が短いという製品の性質上、お客様ご都合による返品はお受けしておりません。
ご理解の程よろしくお願い致します。

モンドールとは?


モンドール=Mont d'Or (黄金の山)という名のウォッシュタイプのチーズ。
ジュラ山脈をはさむフランスとスイスの国境地帯だけで造られます。

1995年に輸入が解禁されるまでは、日本では手に入らない幻のチーズだっただけに、 その価値を知る方からは毎年大好評を得ています。

原料はその土地の牛のお乳。

製造期間は、8月15日~翌年の3月15日まで。
そして販売期間は、9月10日~翌年の5月10日まで。
更に、最低3週間の熟成が必要など、産地・製法等が非常に厳格に定められています。

ウォッシュ・チーズとは?


チーズの表面を塩水やワイン、ブランデーなどその地域ごとのお酒で 定期的に表面を洗いながら(まぶすと言う方がしっくりくるかも)熟成させていく製法を言います。
各地域によって、原料乳やまぶすアルコール、熟成も異なるので、多種多様のウォッシュ・チーズがあります。

一度食べたら虜になってしまう!チーズ好きが心待ちにしている! 播木実氏の厳選輸入 「ヴァシュラン・モンドール セレクション」 約440g

商品番号 9086
クール便でお届け
当店特別価格 ¥ 3,980 +税
販売を終了しました。
当店の価格はすべて税抜表示です。
ご購入手続き時に別途消費税相当額を申し受けます。
実店舗と在庫を共有しておりますので、実際の在庫が変動する場合があります。

おすすめ商品

前へ
次へ