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フランスの国内向けに 800本 しか生産しない 大変貴重なプリムールを入荷!! <・樽発酵 ・ノンフィルター> しかも「エコセール(有機農法)」の認定を受けています。 5年以上有機栽培を続けて初めて審査を申し込め、 さらに毎年一度専門家によるチェックを受けなければ 認定されないハードルの高い農法を実践しています。 何世紀、何代にも及ぶ伝統ある蔵元 身体に染みわたる優しい味わいで、凝縮した果実味が味わえます。 ********************************** 生産者 :ドメーヌ・シャスレイ 産地  :フランス ブルゴーニュ AOPボジョレー 栽培方法:オーガニック/ビオロジック      <・樽発酵 ・ノンフィルター> 品種  :ガメイ100%(手つみ) 味   :赤 ミディアムボディ 容量  :750ml ********************************** ■SO2(酸化防止剤)添加の経緯につきまして■ 「今回のマルデュエットへの少量のSO2(亜硫酸塩)の使用は、 ワインが輸送を主にする影響で変化しすぎてしまうという理由からです。 今年は本当に特別な年で、気候変動による春、夏の気温の高さと、5月頃から雨が降らなかったことにより、 酸度がかなり低く、PHが高い状態でした。 生産者のファビアンさんがSO2なしで、ワインの酸化の進み具合をチェックしたところ、予想以上に変化がありました。 ワイン中の酸素の量が非常に多く、輸送中に酸化がすすんでしまう可能性があると考えており、SO2を添加するほうが良いと判断しています。 これは、今年のヴィンテージとぶどうの成熟に特有のものです。 彼は日本への輸送時に被る影響によって、ワインが酸化の影響を受けてしまう可能性があることを心配しております。 ですので、ファビアンさんは、確実にお客様がベストな状態でワインを受け取られるために 今年の「キュヴェ・ド・ラ・マルデュエット」に限ってはSO2の添加をする判断をしました。 ワインをできる限りナチュラルに保ちながら、同時に品質を確保することが彼にとって最も重要なポイントです。 ファビアン・シャスレイは類稀なるワイン醸造家であり、 良いワインを仕上げるために何をしなければならないかについては、確信しています。 彼のワインへ向き合う真摯な姿勢とお客様への期待を裏切らないことへの情熱が、 このワインの個性のひとつである「無添加」を断念してクオリティーを守るという判断をさせたことを、 ご理解いただけますようお願い申し上げます。」

木箱入りで年末年始の贈物に喜ばれています★ ドメーヌ・シャスレイ/ マルデュエット プリムール2018

商品番号 4402-2018
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