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オーガニックワイン セット通販
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毎日の生活にこだわりのワインをセレクト。赤2本・泡白1本・白2本の充実5本セット

イタリア・赤・ミディアムボディ

赤:バルドリーノ・DOC・レボイ

ロミオとジュリエットの舞台となったヴェローナから車で30分の地
ワイナリーは19世紀後半、北イタリア・水の都ヴェネチアを州都とするヴェネト州のガルダ湖の南約8km、ロミオとジュリエットの舞台となったヴェローナから車で30分のモンテ・ママオル(Monte Mamaor)で始まりました。 現在はオーナーのステファノ氏とビオテクノロジーを学んだ妻のアレシア氏が二人三脚で畑仕事と醸造に取り組んでいます。

イタリア最大のガルダ湖の恩恵を受けて
モンテ・ママオルはガルダ湖から続く氷河由来のモレーンと呼ばれる土壌の「最後の丘」にあたります。氷河が押し出したガルダ湖から続く土は標高192mのこの丘でせき止められました。畑にはモレーン土壌特有の様々な丸い石がゴロゴロと転がっています。所有面積はモンテ・ママオルの樫林を含む合計14ヘクタールで、その内葡萄畑は10haです。樫林を維持することで畑の自然な生態系を守っています。

様々な生き物が共生できる環境造りを意識したぶどう栽培
ビオディナミ農法を採用しており、畝間には菜の花やそら豆の他に計14種類もの草花を植えて、それを鋤き込むことにより肥料にします。一方で様々な生き物が共生できる環境造りの為に、一畝おきにその草花を残します。防除には硫黄と銅のみを使用します。収穫は全て手摘みで行い、野生酵母で発酵を行います。酸化防止剤は瓶詰時に少量添加するのみで無濾過で瓶詰を行います。

このワインの特徴は
透明感のある赤黒い色調。 ラズベリーやスミレなどの澄んだ果実と甘草や干し葡萄などを想わせるコクが同居した味わい深い赤。野生酵母で発酵し、ろ過を行わずに瓶詰するから旨味が半端ない!!
イタリア・赤・ミディアムボディ

セリェル・マスロッチ/ロジャレット・ネグラ

世界中のワイン権威誌から高評価を得ています
1917年の設立以来、常に新しい知識を仕入れ改革を重ねながら発展し続けるマスロッチ。現在ではスペイン、プリオラート地方DOモンサンで最も有名なワイナリーの一つとなっています。マスロッチのワインは世界20カ国以上に輸出され、ワイン・スペクテイターやデキャンター、インターナショナル・ワイン・チャレンジ、ギア・ペニン等様々なメディアから高い評価を受けています。

過疎化に抗って若者がワイン造りで立ち上がる
ワイン産地であるエル・マスロッチ村は、人口500人ほどの本当に小さなエリア。村中知らない人はいないような環境で、そのほとんどがワイン造りに携わっているのだそうです。そして田舎が抱える問題はどこも同じで、若者の都会流出により過疎化が進んでいるのですが、近年「こんなに素晴らしい村なんだからもっとみんなで盛り上げよう!」という若者が結束し、ワインも地域おこしの一環として、品質や味わいを徹底して改革してきました。

このワインの特徴は
スミレ色の陰影のある明るいルビー色。 レッドフルーツやチェリーの弾けるようなアロマに地中海のハーブの香り。 魅力的な果実の風味、熟した滑らかなタンニン、複雑な風味を持つミディアムボディ。 後味は果実味が口いっぱいに広がり、余韻までしっかり楽しめます。 ラベル・デザインは赤い地層を表しています。
ドイツ・泡・白・辛口

ヨーゼフ ビファー/ゼクト リースリング ブリュット

日本人女性がドイツで手掛ける上質ゼクト
ゼクト(Sekt)とは?
ドイツの規定にのっとって造られるスパークリングワインの事。

苦難の歴史
カトリーネンビルト醸造所の歴史は、波乱に富んでいます。ユダヤ人家系のファイス家がダイデスハイムのカトリーネンビルトと呼ばれる区画で1892年に醸造所とワイン商を創立させ、当時の建設技術を駆使した立派な醸造所を建設しました。ちょうどビファー醸造所創設の13年後のことです。当時の当主ルイ・ファイス(Louis Feis)とビファー家の当主アダム・ビファー(Adam Biffar)は、隣接の醸造所として交友関係がありました。しかし、1920年終盤にファイス家のワイン事業が倒産し、不動産はドイツ銀行の手に移ります。その後1930年代に地元のワイン協同組合が館を買取り、1980年代まで協同組合のワインがここで生産されます。その後、協同組合の生産場所の移行に伴い、カトリーネンビルトでの生産活動は徐々に減少し、2010年には荒廃した状態で再度売りに出されます。

日本人醸造家が再建させる!
2013年にライヒスラート・フォン・ブール醸造所での長年の経営権契約が終了するに際し、新しい生産活動の場を探していた日本人醸造家、徳岡史子がカトリーネンビルト醸造所の再建に動き始めます。ダイデスハイムの中でも、すでに忘れ去られていたカトリーネンビルトの、本来の醸造所としての機能を呼び起こし、最新の技術導入した生産設備を歴史的建造物に組み入れる大改築が完成するのは2012年になります。2013年には、カトリーネンビルト醸造所だけではなくビファー家の伝統継承も引き受け、両醸造所をヨーゼフ・ビファー醸造所として、引き継ぐことになります。

日本料理とドイツワインの食文化の融合を表現
2013年末には、本格的な日本料理とドイツワインが楽しめるワインレストランfumiが、醸造所内にオープンし、ドイツワインと和食を楽しむ新しい食文化の発信地として、ドイツのグルメ界に大きな反響を与えています。

このワインの特徴は
ドイツの冷涼な気候ならではのすっきりとした酸味と品種由来の華やかな香りが感じられます。60ヶ月という驚異的な長さのシュールリー(果皮接触醸造)に加え、48ヶ月もの瓶内熟成を経ている奥深さに驚きを隠せません。
フランス・白・辛口

ドメーヌ・ラ・グランジェット/ピクプール ド ピネ

ハーブが自生するやせた土地
ドメーヌ・ラ・グランジェットは、モンペリエの南西40kmに位置する、カステルノ=ド=ゲール村(人口1100人程度)にあります。50haある畑の多くは、ライムストーンを中心に、泥灰土、砂岩により構成されています。周りには、南仏のやせた土地によく見られるローズマリーやタイムなどのガリーグが多くみられ、ワインからもその香りがほのかに感じ取ることができます。 オーナーのモレ氏の意思により、リュットレゾネによる葡萄の栽培を続けており、機械化により効率性を追求することはなく、土壌のポテンシャルを増加させることにより、健全なブドウを育成しています。

このワインの特徴は
南仏の伝統品種ピクプールは高い酸とミネラル感が特徴的。ガリーグからくるほんのりとしたハーブの香りを感じ取ることができます。豊富な酸とミネラルを含んだ味わいは魚介類との相性抜群。
ニュージーランド・白・辛口

ボートシェッド・ベイ/マールボロ ソーヴィニヨン・ブラン


「ボートシェッド・ベイ」ブランドはカリフォルニアに本拠地を置く米国のワイン会社、Folely(フォリー)がNZランドで始めたワインプロジェクトの一つです。現在、カリフォルニアにとどまらず、数種のニュージーランド産ワインブランドを展開しており、それぞれが高い評価を獲得してます。フォリー社が手がけるニュージーランド産ワインブランドを統括するのが、統括最高醸造責任者を務めるアラステア・メイリング氏です。

マスター・オブ・ワインが手掛けるハイクオリティワイン
名門ヴィッラ・マリアを世界的ブランドに押し上げた、醸造家でありマスター・オブ・ワインの称号を持つアラステア・メイリング氏が手掛けるニュージーランド産バリューブランド。ワインはマールボロ地区の二つのサブリージョン、沿岸部の冷涼なアワテレ・ヴァレーの鮮度の高いブドウと比較的温暖なボディの強いワイラウ・ヴァレーからブドウを早朝に収穫、別々に醸造しブレンドを行い生み出します。

このワインの特徴は
鮮度の良いグレープフルーツや八朔、白い花、若芝のアロマを持ち、軽快な酸が魅力のソーヴィニヨンブランです。クランチーで爽快な口当たりはのどを潤し、心地よい後味が長く残ります。

毎日の生活にこだわりのワインをセレクト。 リーズナブル 5本セット

商品番号 s-25
  • オーガニック
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当店特別価格 ¥ 8,140 消費税込 ¥ 8,954
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■1梱包の配送=最大12本まで
1梱包で配送できる最大本数は、750mlの場合12本までとなります。12本を超えた場合、または該当梱包に入りきらない場合は、配送時の損傷を防ぐため2梱包~でお送りします。原則、1梱包ごとに送料が発生しますので、事前に追加送料(+クール代)のご承認を得た上で発送致します。
※尚、10,000円(税抜)以上送料無料の条件は、1梱包当たりの製品代金に対し適用されます。

■在庫について
実店舗と在庫を共有しておりますので、WEB上の在庫が変動する場合があります。

■デザインやヴィンテージについて
掲載のデザインやヴィンテージ(生産年)は実物と異なる場合があります。
小さな造り手が多く生産量や入荷時期が限られるため、事前予告なしで変更される事があります。
ご希望のヴィンテージなどがある場合は、予めお問い合わせください。

申し訳ございません。ただいま在庫がございません。
商品情報
製品名 バルドリーノ・DOC・レボイ 赤
赤・ミディアムボディ
品種 コルヴィーナ70%
ロンディネッラ30%
生産者 モンテ・ディ・ロアリ
産地 イタリア ヴェネト
栽培方法 ビオディナミ
口部形状 コルク
容量 750ml

商品情報
製品名 ロジャレット・ネグラ
赤・ミディアムボディ
品種 ガルナッチャ60%
カリニャン40%
生産者 セリェル・マスロッチ
産地 スペイン・DOモンサン
栽培方法 オーガニック
口部形状 コルク
容量 750ml

商品情報
製品名 ゼクト リースリング ブリュット
泡・白・辛口
品種 リースリング100%
栽培方法 オーガニック
生産者 ヨーゼフ ビファー
産地 ドイツ ファルツ
口部形状 コルク
容量 750ml

商品情報
製品名 ピクプール ド ピネ
白・辛口
品種 ピクプール100%
生産者 ドメーヌ ラ グランジェット
産地 フランス ラングドック
栽培方法 リュットレゾネ
口部形状 コルク
容量 750ml

商品情報
製品名 マールボロ ソーヴィニヨン・ブラン
白・辛口
品種 ソーヴィニヨン・ブラン
生産者 ボートシェッド・ベイ
産地 ニュージーランド
サウスアイランド
マールボロ
栽培方法 リュットレゾネ
口部形状 スクリューキャップ
容量 750ml

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