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甘美なゲヴュルツの高貴な香りと!

ちょっとマニアックな方向け情報。
今回分はソーヴィニヨンブラン、ゲヴュルツに
マロラクティック発酵(MLF)をしてないそうです。
須崎さん、MLFの香りがワインの邪魔に
なっているのじゃないかと気になっていたそうで。

ということで、例年以上に輸送・保管に要注意。
少し低温を心がけ、保存して下さい。
これは須崎さんの言葉。↓
 20℃位までなら大丈夫と思う・・・
 多分大丈夫じゃないかな・・・だけど覚悟はしていて
 *夏場の室温30℃~とかはちょっとリスクかも
 →飲用の際は、低温から常温に向けてどうぞ。
   *なお、瓶内で乳酸菌が動いても、
 ピチピチ炭酸感が、美味しいです。
ということで、ハウディではもちろん低温管理、クール便必須となっています。
ご理解のほど、よろしくお願いします!

愛知が誇る地元ワイナリー「アズッカ・エ・アズッコ」 アズッカ・エ・アズッコ/ギャルソンヌ・ビアンカ(白)2017

商品番号 9457
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申し訳ございません。ただいま在庫がございません。
商品情報
白・辛口
品種 ゲヴェルツトラミネル
生産者 アズッカ・エ・アズッコ
産地 日本 愛知県豊田市
栽培方法 通常栽培
口部形状 コルク
容量 750ml

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