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週末オーガニック時間を過ごすなら、このワインが大正解。
そんな信頼できる造り手からのちょっとお手頃4本セット。
ホッと一息つきたい時、安心させてくれる。そんなワインたちです。

赤:バルドリーノ・DOC・レボイ
野生酵母で発酵し、ろ過を行わずに瓶詰するから旨味が半端ない!!
透明感のある赤黒い色調。 ラズベリーやスミレなどの澄んだ果実と甘草や干し葡萄などを想わせるコクが同居した味わい深い赤。

白:ビアンコ・ディ・クストーザ
純粋な果実の味わいと柔らかで奥行のある鉱物質な旨み。 それらが一体となりじわりと舌に沁み込むように広がります。
全て手摘みでトレッビアネッロ、トレッビアーノ、ガルガネーガの順に収穫し、自然にバトナージュが起こるチューリップ型のセメントタンクでそれぞれ別に発酵させた後にコンクリートタンクでブレンドしてから熟成させます。
マルヴァジアはアンフォラで発酵させて12月頃その他の品種と共にブレンドされます。
4ヶ月間シュールリー熟成後、無濾過にて瓶詰しました。培養酵母は使いません。

ロゼ:バルドリーノ・DOC・キアレット
濃いオレンジがかったピンクの色調。 口に含むとしっかりとコクのある果実がいきいきと広がります。
アンフォラとセメントタンクで仕込むロゼ。 収穫は全て手摘みで行い、野生酵母で発酵を行います。
酸化防止剤は瓶詰時に少量添加するのみで無濾過で瓶詰を行います。

泡:ソールティ
マスカットのような香りと蜜のニュアンス。 柔らかな口あたりと透明感のある果実。 心地の良い泡の辛口の仕上がり。
アンフォラ(甕)で果皮と共に漬け 込み発酵させ、3種類の白葡萄から 作った干し葡萄の天然ジュースを加えて瓶詰。
まさに生産者のこだわりが詰まったフリッツァンテ。 フリッツァンテとは微発泡タイプをさします。

※( ..)φメモメモ
余談ですがこのワイン、他のインポーターが声をそろえて 「うちで仕入れしたかった!あれはコストパフォーマンス良すぎ!」
と、羨ましがるほど、プロが欲しがるワインなのです。 まるで「旨みの塊」のような飲み口! 引く手あまたの発泡・白です。

限定|ホッと一息つきたい時、安心させてくれる。そんなワインたちです。 モンテ・ディ・ロアリ/ 4本セット 赤・白・ロゼ・泡

商品番号 roari_4
  • ビオディナミ
  • 酸化防止剤 無添加
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当店特別価格 ¥ 7,560 +税
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商品情報   
赤・ミディアムボディ
品種 コルヴィーナ70%
ロンディネッラ30%
生産者 モンテ・ディ・ロアリ
産地 イタリア ヴェネト州
栽培方法 ビオディナミ
口部形状 コルク
容量 750ml
白・辛口
品種 トレッビアーノ・トスカーノ40%
ガルガーネガ30%
トレッビアネッロ20%
マルヴァジア10%
生産者 モンテ・ディ・ロアリ
産地 イタリア ヴェネト州
栽培方法 ビオディナミ
口部形状 コルク
容量 750ml
ロゼ・辛口
品種 コルヴィーナ50%
ロンディネッラ35%
ロッサネッラ15%
生産者 モンテ・ディ・ロアリ
産地 イタリア ヴェネト州
栽培方法 ビオディナミ
口部形状 コルク
容量 750ml
泡・白・辛口
品種 マルヴァジア
フェルナンダ
モスカート
生産者 モンテ・ディ・ロアリ
産地 イタリア ヴェネト州
栽培方法 ビオディナミ
口部形状 王冠
容量 750ml

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