{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員
お問合せはお気軽に 052-884-7663 (10:00〜20:00)

自分の手でワインを造ってみたいという夢を抱いて渡仏

仲田晃司氏は1972年8月14日岡山県高梁市に生まれました。大学生時代にアルバイト先のフレンチレストラン上野の老舗フレンチレストラン「ペペ・ル・モコ」でワインに出会い、「いつか自分の手でワインを造ってみたい」という夢を抱いた青年は、1995年頼るつてもなく単身渡仏します。フランス語の勉強をしながら各地の醸造家の門を叩いて修行を重ね、1999年ボーヌの名門ワイン学校CEPPAで学位を取得。2000年7月7日、ブルゴーニュの地にルー・デュモンを設立しました。

神様アンリ・ジャイエ氏が認めたメゾン・ルー・デュモン

2003年3月1日、メゾンをジュヴレ・シャンベルタンに移転すると同時に同社代表に就任。同年5月、在りし日のアンリ・ジャイエ翁より「自分自身のアイデンティティをワインに表現せよ」との薫陶を受け、「日本人であるということ」「自然と人間に対する真摯な尊敬の念」の象徴として、「天・地・人」が生まれました。 「ワインを通じてアジアの架け橋になれればと願っています」という仲田さん。現在ルー・デュモンのワインは、日本、韓国、台湾、中国、シンガポールといったアジア諸国を中心に販売されています。 2008年8月には、ジュヴレ・シャンベルタン村に念願の自社カーヴを取得しました。

現在、奥さんのジェイ・ファさん、娘レアちゃん、息子テオ君とジュヴレ・シャンベルタン村で暮らしていらっしゃいます。
趣味: 旅行、ドライブ、映画鑑賞
信念:天・地・人を尊重するようなワインを作りたい

日本人の職人気質をワイン造りに活かす

仲田さんのワイン造りを特徴付けているのは、まさしく日本人の職人気質。周りがあきれるほど細部まで徹底的にこだわる仕事への執念は、仕込むワインのテロワールや個性を研究し尽くした上で、樽の選定眼や熟成方法を駆使してワインを磨き上げます。

このワインの特徴は

18ヶ月間樽熟成した「本気印」のブルゴーニュ・ブランです。
ムルソー村内のACブルゴーニュ40%
ピュリニー村内のACブルゴーニュ20%
ACオート・コート・ド・ボーヌ40%のブレンド。

NHK「プロフェッショナル」仕事の流儀 で放映された仲田晃司さんが造る! ルーデュモン/ブルブルゴーニュ・ブラン

商品番号 9360
  • 旗フランス
  • オーガニック
クール便でお届け
¥ 4,180 税込
購入前にご確認ください

■1梱包の配送=最大12本まで
1梱包で配送できる最大本数は、750mlの場合12本までとなります。12本を超えた場合、または該当梱包に入りきらない場合は、配送時の損傷を防ぐため2梱包~でお送りします。原則、1梱包ごとに送料が発生しますので、事前に追加送料(+クール代)のご承認を得た上で発送致します。


■送料無料の条件適用
1梱包当たりの製品代金に対し13,200円(税込)以上の場合、適用されます。(一部除外品あり)
※尚、北海道、沖縄は通常送料の50%引きとさせていただきます。


■送料無料対象商品の条件適用エリア
北海道、沖縄は通常送料の50%を頂戴します。


■在庫について
実店舗と在庫を共有しておりますので、WEB上の在庫が変動する場合があります。


■デザインやヴィンテージについて
掲載のデザインやヴィンテージ(生産年)は実物と異なる場合があります。
小さな造り手が多く生産量や入荷時期が限られるため、事前予告なしで変更される事があります。
ご希望のヴィンテージなどがある場合は、予めお問い合わせください。

申し訳ございません。ただいま在庫がございません。
商品情報
白・辛口
品種 シャルドネ
生産者 ルー・デュモン
産地 フランス ブルゴーニュ
栽培方法 オーガニック
口部形状 コルク
容量 750ml

贈り物にされるなら

カテゴリーで探す
CATEGORY