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商品カテゴリ一覧 > 栽培・醸造方法で選ぶ > ビオディナミ > モンテ・ディ・ロアリ/ バルドリーノ・DOC・キアレット

モンテ・ディ・ロアリ/ バルドリーノ・DOC・キアレット

野生酵母で発酵し、ろ過を行わずに瓶詰するから旨味が半端ない!モンテ・ディ・ロアリ/ バルドリーノ・DOC・キアレット

  • ビオディナミ
  • 酸化防止剤少量添加
  • クール冷蔵便

商品番号 9783

当店特別価格1,890円(消費税込:2,041円)

当店の価格はすべて税抜表示です。
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野生酵母で発酵し、ろ過を行わずに瓶詰するから旨味が半端ない!



濃いオレンジがかったピンクの色調。

口に含むとしっかりとコクのある果実がいきいきと広がります。


アンフォラとセメントタンクで仕込むロゼ。

収穫は全て手摘みで行い、野生酵母で発酵を行います。

酸化防止剤は瓶詰時に少量添加するのみで無濾過で瓶詰を行います



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生産者 :モンテ・ディ・ロアリ
産地  :イタリア ヴェネト DOC バルドリーノ キアレット
栽培方法:ビオディナミ
酸化防止剤:極少量
品種  :ルヴィーナ50%
     ロンディネッラ35%
     ロッサネッラ15%
味   :ロゼ・辛口
口部形状:コルク
容量  :750ml

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ワイナリーは19世紀後半にガルダ湖の南約8kmのモンテ・ママオル(Monte Mamaor)で始まりました。

現在はオーナーのステファノ氏とビオテクノロジーを学んだ妻のアレシアさんの二人三脚で畑仕事と醸造に取り組んでいます。

モンテ・ママオルはガルダ湖から続く氷河由来のモレーンと呼ばれる土壌の「最後の丘」にあたります。

氷河が押し出したガルダ湖から続く土は標高192mのこの丘でせき止められました。

畑にはモレーン土壌特有の様々な丸い石がゴロゴロと転がっています。
所有面積はモンテ・ママオルの樫林を含む合計14ヘクタールで、その内葡萄畑は10haです。
樫林を維持することで畑の自然な生態系を守っています。

ビオデナミ農法を採用しており、畝間には菜の花やそら豆の他に計14種類もの草花を植えて、それを鋤き込むことにより肥料にしますが、様々な生き物が共生できる環境造りの為に、一畝おきにその草花を残します。
防除には硫黄と銅のみを使用します。
1haあたりの平均収量は約56hl。
収穫は全て手摘みで行い、野生酵母で発酵を行います。

酸化防止剤は瓶詰時に少量添加するのみで無濾過で瓶詰を行います。

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