メディア掲載
イベント
How-Dy 店長プロフィール
オーガニックワインについて


ハウディブログ
ギフトとして贈りたい
  • facebook|How-Dy公式アカウント
  • instagram|How-Dy公式アカウント
  • twitter|How-Dy公式アカウント
  • LINE@|How-Dy公式アカウント

商品カテゴリ一覧 > 栽培・醸造方法で選ぶ > 酸化防止剤無添加 > サルナン-ベリュー/ ボジョレー・ヌーボー2018

サルナン-ベリュー/ ボジョレー・ヌーボー2018

世界中で注目を集め ブルゴーニュでの地位を確立。サルナン-ベリュー/ ボジョレー・ヌーボー2018

  • オーガニック/ビオロジック
  • 酸化防止剤無添加
  • クール冷蔵便
  • ギフト対応可能

商品番号 9855-2018

当店特別価格3,100円(消費税込:3,348円)

【販売期間:11月15日0時0分〜】

当店の価格はすべて税抜表示です。
ご購入手続き時に別途消費税相当額を申し受けます。

実店舗と在庫を共有しておりますので、実際の在庫が変動する場合があります。

申し訳ございません。ただいま在庫がございません。

クール便でお届けします
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

**********************************


サルナン-ベリューは、2007 年に設立したネゴシアン兼ドメーヌ。
金融会社に勤めていたジャン・パスカル・サルナンと、ドメーヌのワイン造りのかたわら醸造学校の先生もしていたジャン=マリー・ベリューの二人により設立されました。

モンテリ村に構える醸造所は、ゲストハウスの地下にあるカーヴを二人で改装し、開放樽のある場所や、澱を寝かせる涼しい地下セラーを蘇らせました。

ドミニク・ドゥランやフレデリック・コサールからの教えをもとに、ブドウ栽培はビオディナミを実践、ミネラル感溢れるワインを造るため、いつでもブドウ畑にいて活きた土壌を造り出す仕事をしています。

収穫量を抑え、ゆっくりと樽発酵をおこない、丁寧なワイン造りをおこなっています。
「澱引きは月が下がるときに、なるべく自然に」がモットーで亜硫酸塩も極力使いません。

彼らの情熱がしっかりとこもったワインは、果実の香りが拡がり、ピュアなエキス分もたっぷりです。
各テロワールの特徴をしっかりと表現し、ナチュラル且つ長期熟成に耐えうるポテンシャルがあります。

ワイン造りの歴史が新しいため、一部のファン以外にあまり知られてはいないのですが、すでにヨーロッパのナチュラルワイン業界では評価が確立され、ディオニーが大注目している生産者です。

そんな二人が今年もナチュラルなヌーヴォーを日本向けに造ってくれるとのこと!Villié-Morgon(ヴィリエ・モルゴン)村周辺の最良のぶどうを選び、ナチュラルなワインを造りだす彼らオリジナルの醸造で造るヌーヴォーはきっと素晴らしい出来となるでしょう。


**********************************

生産者 :サルナン-ベリュー
産地  :フランス ブルゴーニュ AOPボジョレー
栽培方法:ビオロジック 酸化防止剤無添加予定
品種  :ガメイ100%
味   :赤 ライトボディ
容量  :750ml

**********************************


この商品を見た人は、こちらの商品もチェックしています!
10,000円(税込10,800円)以上のご購入で送料が無料になります。