メディア掲載
イベント
How-Dy 店長プロフィール
オーガニックワインについて


ハウディブログ
ギフトとして贈りたい
  • facebook|How-Dy公式アカウント
  • instagram|How-Dy公式アカウント
  • twitter|How-Dy公式アカウント
  • LINE@|How-Dy公式アカウント

商品カテゴリ一覧 > 栽培・醸造方法で選ぶ > 酸化防止剤無添加 > B 酸化防止剤無添加セット2018 (3本)

B 酸化防止剤無添加セット2018 (3本)

どれにしようか迷ったら、セットがオススメです。B 酸化防止剤無添加セット2018 (3本)

  • オーガニック/ビオロジック
  • クール冷蔵便
  • ギフト対応可能
予約商品

商品番号 9877

*ご注意ください*

「ご予約商品」と「通常販売商品」を同時にご注文された場合、 「ご予約商品の発送日」に全商品をまとめてお届けいたします。

「通常販売商品」のお届けを先に希望される場合は、 恐れ入りますが「ご予約商品」と「通常販売商品」とを 分けてご注文いただけますようお願い致します。

また、10,000円(税抜)以上送料無料に関しては、 1注文ごとに適用となりますのでご了承ください。

ご不明な事がございましたら、お気軽にお問合せ下さい。
TEL 052-884-7663 10:00〜21:00

通常販売価格9,700円のところ
予約販売価格8,380円(消費税込:9,050円)

予約受付を終了しました。

【予約受付期間:9月1日0時0分11月13日23時59分

当店の価格はすべて税抜表示です。
ご購入手続き時に別途消費税相当額を申し受けます。

実店舗と在庫を共有しておりますので、実際の在庫が変動する場合があります。

予約可能数:2

クール便でお届けします
商品についてのお問い合わせ
お気に入りに登録 お気に入りに登録済み
レビューを書く

**********************************

サルナン-ベリューは、2007 年に設立したネゴシアン兼ドメーヌ。
金融会社に勤めていたジャン・パスカル・サルナンと、ドメーヌのワイン造りのかたわら醸造学校の先生もしていたジャン=マリー・ベリューの二人により設立されました。

モンテリ村に構える醸造所は、ゲストハウスの地下にあるカーヴを二人で改装し、開放樽のある場所や、澱を寝かせる涼しい地下セラーを蘇らせました。

ドミニク・ドゥランやフレデリック・コサールからの教えをもとに、ブドウ栽培はビオディナミを実践、ミネラル感溢れるワインを造るため、いつでもブドウ畑にいて活きた土壌を造り出す仕事をしています。

収穫量を抑え、ゆっくりと樽発酵をおこない、丁寧なワイン造りをおこなっています。
「澱引きは月が下がるときに、なるべく自然に」がモットーで亜硫酸塩も極力使いません。

彼らの情熱がしっかりとこもったワインは、果実の香りが拡がり、ピュアなエキス分もたっぷりです。
各テロワールの特徴をしっかりと表現し、ナチュラル且つ長期熟成に耐えうるポテンシャルがあります。

ワイン造りの歴史が新しいため、一部のファン以外にあまり知られてはいないのですが、すでにヨーロッパのナチュラルワイン業界では評価が確立され、ディオニーが大注目している生産者です。

そんな二人が今年もナチュラルなヌーヴォーを日本向けに造ってくれるとのこと!Villié-Morgon(ヴィリエ・モルゴン)村周辺の最良のぶどうを選び、ナチュラルなワインを造りだす彼らオリジナルの醸造で造るヌーヴォーはきっと素晴らしい出来となるでしょう。


**********************************

生産者 :サルナン-ベリュー
産地  :フランス ブルゴーニュ AOPボジョレー
栽培方法:ビオロジック 酸化防止剤無添加予定
品種  :ガメイ100%
味   :赤 ライトボディ
容量  :750ml

**********************************

**********************************


酸化防止剤無添加で自然のままに

世界bPレストラン「NOMA」に採用され続ける、本物の実力!

機械が入らないほど急峻な畑で、わが子のように慈しみ育てる夫婦経営の小さなドメーヌ。

有機栽培したブドウを100%使用。

天然酵母を使用し、ノンフィルター、酸化防止剤無添加の徹底した自然派です。

殺虫剤、化学肥料、除草剤も一切未使用。

現在は月の暦を取り入れたビオディナミ農法に移行中です。


**********************************

生産者 :ラ・モリエール
産地  :フランス ブルゴーニュ
 AOPボジョレーヴィラージュ
栽培方法:ビオディナミ 酸化防止剤無添加予定
品種  :ガメイ100%
味   :赤 ライトボディ
容量  :750ml

**********************************

**********************************


2018年、日本へ初輸入!

ボージョレ−の超新星ロミュアルド・ヴァロ。

AOCボージョレ・ヴィラージュを中心に、シェナス、コートドブルイィのクリュ畑からもキュヴェを造ります。

彼のビオ農法はいたってシンプル。
今年は畑にグレープフルーツのエッセンシャルオイルをベースにしたビオ調剤、ヒレハリソウとシダを煎じた調剤、うどん粉病対策に昇華硫黄、これらを僅か2回散布したのみ。

他には何も手を加えてないほど自然で良好な仕上がりです。


**********************************

生産者 :ロミュアルド・ヴァロ
産地  :フランス ブルゴーニュ AOPボジョレー
栽培方法:ビオディナミ 酸化防止剤無添加予定
品種  :ガメイ100%
味   :赤 ライトボディ
容量  :750ml

**********************************


この商品を見た人は、こちらの商品もチェックしています!
10,000円(税込10,800円)以上のご購入で送料が無料になります。