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ジャンポール ヴァンサンシニ/フィガテールのテリーヌ
ジャンポール ヴァンサンシニ/フィガテールのテリーヌ

コルシカ島の最高級放牧豚100%

豚や山羊などが野生で生息する自然豊かなコルシカ島。1768年フランス領になる前はイタリア領だったため、両文化の影響を色濃く感じられる地中海に浮かぶ島です。そこで育てられた希少価値の高い豚を原料とした最高級のテリーヌです。

濃厚で香ばしいイベリコ豚の原種と言われるコルシカ豚

本来の伝統的なコルシカ豚は、栗とどんぐりしか食しません。 コルシカ島には広大な山があり、栗の木があります。その標高高い山の中を駆け巡り、自然と野生に近い形で育った健康的な豚なのです。 そして何よりコルシカ豚(porcu nustrale種)は、あの世界的に有名なイベリコ豚の原種と言われており、その濃厚で香ばしい肉質が美味しさの証です。

限られた頭数しか食肉にできない希少さ

コルシカ豚は毎年たった1000頭しかトサツできません。厳しい規制によりその存在は保護され、それゆえの希少さからも、フランスでは最高級の豚と言われています。その豚肉を使ったテリーヌだからこそ、食にこだわりのあるフランスで大人気の製品なのです。

フランスでも健康志向家や美食家に大人気

ワインの原産地呼称と同じく、食肉加工品で「AOC」の栄誉を得たコルシカ豚。さらにはエコサートの認定ABマークも取得しています。このテリーヌは今まで食べた事ないくらい美味しいテリーヌと現地でも絶賛されています。本物の美味しさをぜひご賞味ください。

フィガテールのテリーヌ

フィガテールはスモークされたソーセージのことを言います。コルシカ島特産のソーセージと放牧された豚を使ったテリーヌです。 その芳醇な香りには赤ワインや焼酎がよく合います。濃厚な満足感が欲しい方にはこちらをお薦めします。

コルシカ島の最高級放牧豚100% ジャンポール ヴァンサンシニ/フィガテールのテリーヌ

商品番号 12099
¥ 1,058 税込
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商品情報
原材料 豚肉、豚レバー、フィガテール、塩、
黒胡椒、タイム、ローズマリ、マジョラム
生産者 JEAN PEUL VINCENSINI ET FILS
産地 フランス・コルシカ島
内容量 45g

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