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ハンギング ロック ワイナリー/ロック・スキンシー
ハンギング ロック ワイナリー/ロック・スキンシー

オーストラリア初の功績をいくつも打ち出した

オーナーであり最高醸造責任者のジョン・エリス氏はワイン業界に40年を超えて携わってきた人物です。今ではビックブランドに成長したローズマウントの初代ワインメーカーとして活躍し、そこからヴィクトリア州へ移りティスドールワイナリーの立ち上げを行いました。そこで
・豪州初冷涼産地でシャルドネを醸造し、
・豪州初メルロー種のワイン醸造、
・豪州初カベルネメルローワインをリリース
など、豪州ワイン産業に多大なる影響を与えた人物でもあります。また、彼を支える妻のアン・エリス氏はハンターヴァレーの老舗180年以上の歴史ある「ティレルズ家」出身。 そんなミラクルな二人が出会い「夢」であり「目標」にしたのが、オーストラリア最高のスパークリングワインを作ることでした。

「ドメーヌ・モンティ―ユ」「ルロワ」などで経験を積む

オーナーの長男であるロバート・エリスはアデレード大学にて醸造学を学び、卒業後は南オーストラリアのワイナリー(SCパネル、ヒューイットソンでは4年)にてヴィンテージを過ごします。それから南アフリカのステレンボッシュ「ローレンシュフッド」、仏ブルゴーニュでは「ドメーヌ・モンティ―ユ」「ルロワ」、そしてアメリカに渡りオレゴン「ドメーヌ・セリーヌ」さらにはシャンパーニュの「ジャクソン」にてヴィンテージを過ごし、2011年にハンギングロックワイナリーへ戻ってきました。かなりの経歴の持ち主です。

今のトレンドをスタイリッシュに体現する「ロック」シリーズ

‘ロックシリーズ’は品種の特徴がはっきりと出たストレートなおいしさが人気のレーベルで、 品種によりラベルのカラーを変えるなどスタイリッシュな今風のスタイルのワインです。

このワインの特徴は

シャルドネとピノ グリを酵母と一緒に2週間のスキンコンタクト。ピノグリの果皮から薄っすらとオレンジの色合いをワインに移します。発酵には野生酵母のみを使用し、ノンフィルターで瓶詰めされます。心地よい果皮の苦み、旨味を感じます。澱との接触・攪拌をさせると、より一層旨味が増します。かなりのドライ、不安定な要素は一切なく、柑橘のフレッシュな香りが続きます。 ※無濾過のため、澱が生じていますが、ボトルを立ててしばらく置くと下面におちつきます。飲むときは澱もよく混ぜて飲んでください。

旨味感を綺麗に仕上げた自然派オレンジワイン ハンギング ロック ワイナリー/ロック・スキンシー

商品番号 13661
  • オーガニック
  • 自然派
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小さな造り手が多く生産量や入荷時期が限られるため、事前予告なしで変更される事があります。
ご希望のヴィンテージなどがある場合は、予めお問い合わせください。

商品情報
オレンジ 辛口
品種 シャルドネ
ピノ・グリ
生産者 ハンギング・ロック
産地 オーストラリア ヴィクトリア州
栽培方法 オーガニック
口部形状 コルク
容量 750ml

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