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19世紀後半から葡萄栽培

カンティーナ・ジアラはプーリア州バーリの南、アデルフィアに位置する家族経営の生産者です。ニカッシオ家は19世紀後半から葡萄栽培を続けており、現オーナー、ジョルジョ・ニカッシオは伝統を受け継ぎ、古くから続く自然な栽培・醸造方法に則ってワイン造りを行っております。

自然と月の暦を取り入れた栽培・醸造

栽培はビオディナミにて行い、プリミティーヴォを始め、フィアーノやグレコ、マルヴァジアの他、現在では希少な土着品種ヴェルデカなどの栽培を行っております。樹齢は平均60年以上ととても古く、収量も1ヘクタール当たり30-40キンタルと非常に抑えられております。
醸造でも、この地域で古くから行われてきた白ワインのマセラシオンや、野生酵母のみを使った発酵、無濾過無清澄での瓶詰めなど、昔ながらの自然な醸造を行います。また、SO2の使用は瓶詰め時に極少量(15-20mg/L程度)添加するのみです。

ワインは芸術作品

カンティーナ・ジアラではワインを芸術作品と捉え、「葡萄畑の可能性を最大限引き出すには、正しい知識とスキルを持ち、只々誠実に葡萄と向き合い、丁寧に、細かく仕事をするだけ」と、日々畑仕事に励んでおり、そこで出来た健全な葡萄をそのままボトルに詰めたような、品種の個性やテロワールが如実に反映された味わいのワインを生み出しております。

このワインの特徴は

鮮やかなトパーズの外観。ふくよかなトロピカルフルーツの果実香にフリントや甘草などの香り。ほのかなタンニンが感じられ、円やかな酸味や優しい果実のエキスとともに長く余韻に残ります。
「Melech」はヘブライ語で「王」の意。カンティーナ・ジアラのワインの中でも王様の位置付けなのでこの名前をつけました。

「Melech」はヘブライ語で「王」の意! 【イタリア】【白ワイン】【醸しワイン】【酸化防止剤無添加】 カンティーナ・ジアラ/メルク

商品番号 20484
  • 旗イタリア
  • 酸化防止剤 無添加
宅配便(冷蔵可)
¥ 5,368 税込
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■1梱包の配送=最大12本まで
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■デザインやヴィンテージについて
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小さな造り手が多く生産量や入荷時期が限られるため、事前予告なしで変更される事があります。
ご希望のヴィンテージなどがある場合は、予めお問い合わせください。

商品情報
白(醸し) 辛口
品種 グレコ70%
マルヴァジア30%
栽培方法 ビオディナミ
酸化防止剤無添加
生産者 カンティーナ・ジアラ
産地 イタリア
プーリア
口部形状 コルク
容量 750ml

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