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このワインの特徴は

やわらかいタンニンとチャーミングな果実味、ストレスを感じさせない優しい味わいです。

醸造の事

ストラクチャーと香りを持ち、適切なpHと酸性度を出すために、ブドウは完璧な糖度レベルで収穫します。発酵前に酸化はさせません。ぶどうは100%カルボニック、ぶどうの粉砕は行いません。全房発酵。約30度で10日間ほど発酵、その後、22日間、タンニンを調整するため、二次発酵させます。フレンチ古樽で、6か月熟成、その後、ボトリング。ノン・フィルター。

生産者ヨハン・メイヤーの魅力

魅惑で繊細なワインを造る素晴らしい生産者、それがヨハン・メイヤーです。エルゼンバーグカレッジで醸造学と栽培学の学位取得しました。 その後、カリフォルニアのナパ・バレー、セントラルコースト、ニュージーランドで特にピノノワール、シャルドネのワイン造りの基礎を勉強。 2008年に南アフリカに帰国し、タルバッハの小さなワイナリーでヘッドワインメーカー及びブドウ栽培家を担当しました。すると数々の賞を受賞。 2010年から現在まで、スワートランドのマウント・アボラにて醸造責任者兼自分のブランドのワインを造っています。

チャーミングな香りを 放つ南アフリカのピノ! JHメイヤー・シグネチャー・ワインズ/エルギン カルボニック ピノノワール

商品番号 10700
  • オーガニック
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商品情報
赤・ミディアムボディ
品種 ピノノワール100%
生産者 JHメイヤー・シグネチャー・ワインズ
産地 南アフリカ 西ケープ州
栽培方法 オーガニック
口部形状 コルク
容量 750ml

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