{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員
お問合せはお気軽に 052-884-7663 (10:00〜20:30)

シチリアではよくタコが食べられているんですって!

ワイン名でもある「クルード」はイタリア語で生、という意味。まさに生き生きとしたタコの迫力が伝わってきます。

タコの迫力迫るユーモラスなオーガニックワイン

トロピカルフルーツ、ニワトコの花、そしてシトラスの香り。 味わいはパイナップルやマンゴーを思わせる熟した果実味が感じられる、 フレッシュでフルーティなワインです。食前酒として、また、魚を使ったサラダや前菜、 日本食にも合わせられます。

ワインの造りは真剣そのもの

酸味とフレッシュな味わいを生み出すため、ズィビッボの約30%を早めに収穫(8月20日頃)。残りのブドウはアロマを最大限にいかすため、十分熟した8月末に収穫。カタラットの収穫時期は9月中旬で、どちらも15kgのかごで手積みされます。アルコール発酵は温度管理されたステンレスタンクで行われ、ここでもアロマを残すために低温(15℃)で発酵させます。発酵のあとそれぞれのワインは週に2回バトナージュしながら澱とともに3~4週間熟成。その後ズィビッボとカタラットがブレンドされます。

印象的な「タコ」がド迫力!和食にも相性良し! マーレ・マンニュム/クルード・カタラット・ジビッポ

商品番号 12333
  • オーガニック
クール便でお届け
当店特別価格 ¥ 1,980 +税
・当店の価格はすべて税抜表示です。ご購入手続き時に別途消費税相当額を申し受けます。
・実店舗と在庫を共有しておりますので、実際の在庫が変動する場合があります。
・製品画像と実際にお届けする製品のヴィンテージやラベルデザインが異なることがあります。
※小さな造り手が多く入荷量やタイミングが限られる、事前予告なしでラベルデザインが変更される事が多々あるため。
ご理解の程お願い申し上げます。
商品情報
白・辛口
品種 カタラット75%、ズィビッボ25%
生産者 マーレ・マンニュム
産地 イタリア シチリア
栽培方法 オーガニック
口部形状 スクリュー
容量 750ml

おすすめ商品

前へ
次へ

シーンで選ぶ