{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員
お問合せはお気軽に 052-884-7663 (10:00〜20:00)
ドメーヌ・スローズ/コション 豚肉料理に最適な酸化防止剤無添加ワイン
ドメーヌ・スローズ/コション 豚肉料理に最適な酸化防止剤無添加ワイン

全ての化学物質の使用を廃止

ドメーヌ・ド・スローズはBOUCHES DU RHONEの西部、ARLESやALPILLES、AIX-EN-PROVENCEの付近に位置。 (村名でいうところのISTREとMIRAMASの中間)ドメーヌは420haの土地を所有している。うち80haが耕作地、そのうち 27haがブドウ畑。(=24haがAOC COTEAUX D’AIX で、3haがVDP DES BOUCHES DU RHONE)この場所、植物、 ブドウの樹たち・・・全てを真の姿、元あった姿のまま保ち続ける事に日々努めているドメーヌ。
年間平均生産量は 1350hl(赤が50%、ロゼが40%、白が10%)2004年から環境保護やブドウ樹の保護の為、全ての化学物質の使用を 廃止し、ビオディナミ農法およびビオロジック農法を採用している。この考えは、畑のみではなくカーヴ内でも同じで、 テロワールの個性を最大限に活かす為に、土着酵母のみ使用したり、SO2の添加を最小限に控えたり、コラージュや 濾過を行なわないなどを実行している。

竹を活用した自家浄化システムで廃水コントロール

またブドウ栽培や醸造で出た使用済みの廃水を竹を利用して行なう自然でエコロジーで革新的な独特のエコシステ ムBAMBOO-ASSAINISSEMENT®を採用し自家浄化を行う。 2006年3月より3種類の竹を植え、ブドウ栽培や醸造で 使用された水(=使用済みの汚水)を、この竹林に注ぐ。水は点滴の様にぽたぽたと竹を通過し、汚染物質は竹に よって吸収され、竹が植わっている土の中で働くビオロジックと物理学のメカニズムにより汚染物質は破壊され、きれ いに浄化された水が地中へと帰っていくという仕組み。

このワインの特徴は

COCHON (豚)のラベルが可愛いナチュラルワイン。スルスル飲めるのに果実味も感じます。豚肉のお料理との相性が◎。バラやスミレの華やかな香り。フレッシュな酸味のある果実味と、プルーンやドライフルーツの熟した果実味を楽しめます。
発酵後に5日間の短時間の醸しを行う。一部ロゼ用ブドウのプレス汁を使用。(色づきを多く必要としないロゼ用に軽くプレスしたブドウの残り 果汁)マセラシオンにもロゼのブドウを使用。6ヶ月前後ステンレスタンクで熟成後に瓶詰め。SO2無添加、ノンフィルター。平均樹齢7年。 収 量;35hl/ha。年間生産量;3000本。

豚肉のお料理との相性が最高! ドメーヌ・スローズ/コション

商品番号 13389
  • 旗フランス
  • オーガニック
  • 酸化防止剤 無添加
クール便でお届け
¥ 3,630 税込
残りわずかです。
購入前にご確認ください

■1梱包の配送=最大12本まで
1梱包で配送できる最大本数は、750mlの場合12本までとなります。12本を超えた場合、または該当梱包に入りきらない場合は、配送時の損傷を防ぐため2梱包~でお送りします。原則、1梱包ごとに送料が発生しますので、事前に追加送料(+クール代)のご承認を得た上で発送致します。


■送料無料の条件適用
1梱包当たりの製品代金に対し13,200円(税込)以上の場合、適用されます。(一部除外品あり)
※尚、北海道、沖縄は通常送料の50%引きとさせていただきます。


■送料無料対象商品の条件適用エリア
北海道、沖縄は通常送料の50%を頂戴します。


■在庫について
実店舗と在庫を共有しておりますので、WEB上の在庫が変動する場合があります。


■デザインやヴィンテージについて
掲載のデザインやヴィンテージ(生産年)は実物と異なる場合があります。
小さな造り手が多く生産量や入荷時期が限られるため、事前予告なしで変更される事があります。
ご希望のヴィンテージなどがある場合は、予めお問い合わせください。

商品情報
赤 ミディアムボディ
品種 サンソー
グルナッシュ
シラー
カベルネ
ヴェルメンティーノ
栽培・醸造 ビオディナミ
酸化防止剤無添加
生産者 ドメーヌ・スローズ
産地 フランス プロヴァンス
口部形状 コルク
容量 750ml

おすすめ商品

前へ
次へ

贈り物にされるなら

カテゴリーで探す
CATEGORY