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トロワ・テール/メリ・メロ
トロワ・テール/メリ・メロ

2004年よりビオロジック栽培

ヴィニョーブル・デ・トロワ・テールは、コルマール市から南に7km、エギスハイム村に20世紀初頭より続くぶどう栽培家で、プェルシックベルグとアイシュベルグの2つのグラン・クリュを擁します。長らく協働組合にぶどうを販売してきましたが、1999年に3代目ジャン・ルイ・マンがドメーヌを設立。2004年よりビオロジック栽培を開始し、早2008年には「ECOCERT」の認証を取得しました。
2009年、バルメ・ブシェール(アルザス)、ヴェット・エ・ソルベ(シャンパーニュ)、ピエール・ガイヤール(ローヌ)等の自然派ドメーヌでの修行を終えた息子のセバスチャンが帰還して継承。修行先で会得したビオディナミへの転換を進め、2018年には難関のビオディナミ認証「Biodyvin」に加盟しました。

フランス・ミシュラン3つ星レストランでも採用

セバスチャンの継承によってワインの品質はひとつ上の次元に到達し、フランスのワインガイドの金字塔「ル・ギド・デ・メイユー・ヴァン・ド・フランス(フランスの最優秀ワインのガイド)」は、このドメーヌをアルザスのトップ生産者の一画に挙げるようになりました。
彼らの作品は、フランス・ミシュラン3つ星の「ラルページュ」や「ル・クロ・デ・サンス」をはじめとする多数の高級レストランにオンリストされています。そのため、「愛情が込められた最高のお料理とのマリアージュのために、最高の飲み頃を迎えたワインを販売したい」という哲学のもと、収穫年順ではなく「飲み頃を迎えたヴィンテージ順」にワインをリリースしています。
創造性豊かなラベルの絵は、セバスチャンの友人であるスペイン人シェフ、アルベルト・リエラが描いてくれたものです。

このワインの特徴は

「メリ・メロ」は「ごちゃまぜ」の意味で、6品種のブレンドであることを表しています。ラベルのお手玉は、各品種(玉)同士のバランスの良さを表現しています。

ミシュラン3つ星レストランでも採用のナチュラルワイン トロワ・テール/メリ・メロ

商品番号 16033
  • 自然派
  • ビオディナミ
  • ギフトBOX不可
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商品情報
白 辛口
品種 リースリング
ピノ・グリ
ゲヴュルツ
ミュスカ
ピノ・ブラン
シルヴァネール
生産者 トロワ・テール
産地 フランス アルザス
栽培方法 ビオディナミ
口部形状 コルク
容量 750ml

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