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マザー・ロック・ワインズ/マザー・ロック ホワイト
マザー・ロック・ワインズ/マザー・ロック ホワイト

愛されキャラの繊細ワイン

小柄で人懐っこい性格から、みんなからはストンピーという愛称でイジられている愛されキャラ、それがヨハン・メイヤーです。その見た目からは想像を絶する魅惑で繊細なワインを造る素晴らしい生産者です。エルゼンバーグカレッジで醸造学と栽培学の学位取得後、カリフォルニアのナパ・バレー、セントラルコースト、ニュージーランドで特にピノノワール、シャルドネのワイン造り の基礎を勉強しました。

南アフリカ帰国後数々の賞を受賞

2008年に南アフリカに帰国し、タルバッハの小さなワイナリーでヘッドワインメーカー及びブドウ栽培家を担当すると数々の賞を受賞。 2010年から現在まで、スワートランドのマウント・アボラにて醸造責任者兼自分のブランドのワインを造ります。今後は、南アフリカのテロワールを表現しトップクオリティのワインを生産することにより、世界に「南アフリカは真剣にワイン造りをしているんだぞ」と示したいのだそうです。

このワインの特徴は

セージのフレッシュな青いハーブの風味、じんわり濃い果実エキスが広がり、コクのある甘やかな香りが長く続きます。 金柑、カリンの香り。アタックはみずみずしく、徐々に骨格のある石灰の味わい。
花崗岩土壌のスワートランド地方の5つの異なるエリア(主に真砂、赤粘土、ラテライト、シスト)で栽培された、樹齢19年~44年のぶどうを使用。乾燥農業。ブッシュヴァイン。手摘みで収穫、選果後、85%のぶどうは、全房でプレスし、コンクリートエッグタンク(14度の低温)及び300リットルの古樽で発酵、約12ヶ月間澱とともに熟成。残り15%のぶどうは、4週間の全房発酵後(スキンファーメント)、プレスし、コンクリートエッグタンク(14度の低温)及び300リットルの古樽で約12ヶ月間、澱とともに熟成。(比率:コンクリートエッグタンク50%、古樽50%)2020年4月にすべてをブレンドし、ノンフィルター、酸化防止剤なしで瓶詰め。

優しい香りが印象的! ジューシーで旨味たっぷり マザー・ロック・ワインズ/マザー・ロック ホワイト

商品番号 9531
  • 旗南アフリカ
  • オーガニック
  • 酸化防止剤 無添加
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¥ 3,960 税込
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小さな造り手が多く生産量や入荷時期が限られるため、事前予告なしで変更される事があります。
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商品情報
白 辛口
品種 シュナンブラン27%
ヴィオニエ25%
セミヨン25%
グルナッシュブラン23%
生産者 マザー・ロック・ワインズ
産地 南アフリカ 西ケープ州
栽培・醸造 オーガニック
酸化防止剤無添加
口部形状 コルク
容量 750ml

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