{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員
お問合せはお気軽に 052-884-7663 (10:00〜20:30)
オーナーのオリヴィエ・カズナーヴさんは、クルティエ(ワイン生産者と販売者の仲介)を10年間経験後、醸造学を学びシャトー・ベルを購入しました。
2003年ヴィンテージが初リリースにも関わらず、フランス国内の専門誌「ラ・ルヴュ・デュ・ヴァン・ド・フランス」で最高得点を獲得。
その後、パリの、三ツ星レストラン「ジョルジュ・サンク」でオンリストなどシンデレラワイナリーとなりました.。
現在でも第11回世界ソムリエコンクールの優勝者エンリコ・ベルナルド氏のレストランでオンリストされています。

ドルドーニュ川から近いところに畑があり、霜の害が防がれ、有機栽培にてぶどうを育てやすい環境にあります。
化学肥料、農薬は使用していない。醸造時も二酸化硫黄は不使用。
醸造時にとても小さなタンクを使用、果皮を浸漬させる時にこのタンクで時間をかけて成分を抽出しています。
樽にも非常にこだわりを持っており、225Lと500Lの2種を使い分け。各樽で6~12か月熟成させる。 果実味を活かすことを最優先に考えており、良い年でも樽熟成を控えめにしている。

凝縮感のある果実味。しっかりとしたタンニンながらも、非常に滑らかな舌触り。
味わいにまとまりがあり、エレガントな余韻が続く上品なタイプ。
牛や羊といった肉料理には最高の相性です。

これぞ王道!サンテミリオン グランクリュ! シャトー・ド・ベル/ オー・プラント・ルージュ サンテミリオン グランクリュ

商品番号 6092
  • オーガニック
クール便でお届け
当店特別価格 ¥ 4,400 +税
・当店の価格はすべて税抜表示です。ご購入手続き時に別途消費税相当額を申し受けます。
・実店舗と在庫を共有しておりますので、実際の在庫が変動する場合があります。
・製品画像と実際にお届けする製品のヴィンテージやラベルデザインが異なることがあります。
※小さな造り手が多く入荷量やタイミングが限られる、事前予告なしでラベルデザインが変更される事が多々あるため。
ご理解の程お願い申し上げます。
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。
商品情報
赤・フルボディ
品種 メルロー100%
生産者 シャトー・ド・ベル
産地 フランス ボルドー
サンテミリオン グランクリュ
栽培方法 オーガニック
口部形状 コルク
容量 750ml

おすすめ商品

前へ
次へ

シーンで選ぶ