{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員
お電話はお気軽に 052-884-7663 (10:00〜20:00)
良いブドウが収穫できた時にしかつくらない!
もう半端なシャンパンが飲めなくなりそうです。
パイナップルやりんごが熟れた香りの中に蜂蜜のニュアンスがあり、熟成を感じさせます。
きめ細かな口当たりの泡が心地良く、厚みのある味わいは酸によってきれいにバランスが取れています。

面積:0.6ha  
標高250~350m  
畑の向き:北向きの畑と南向きの畑 
土壌:丸石・花崗岩土壌
平均樹齢:68年  
収穫:手摘み  
収量:30hl/ha
酵母:自生酵母  
発酵:ステンレスタンク
熟成:瓶内で48ヶ月  
濾過/清澄:なし 
SO2:添加なし   
天然アルコール度数:12.55% 
特徴:濃い黄色の色調でピノブランにしては濃いです。
これは収量の少なさと熟成から来るものです。
パイナップルやりんごが熟れた香りの中に蜂蜜のニュアンがあり、熟成感を感じさせます。
きめ細かな口当たりの泡が心地良く、厚みのある味わいは
酸によってきれいにバランスが取れています。
瓶内二次発酵用の酵母はなんとビオディナミシャンパーニュの雄、
フルーリー製のビオディナミ酵母だそうです♪

ドメーヌ・ジュリアン・メイエー クレマン・ダルザス ブリュット”0” 2008

商品番号 5338
  • ビオディナミ
クール便でお届け
当店特別価格 ¥ 4,500 +税
当店の価格はすべて税抜表示です。
ご購入手続き時に別途消費税相当額を申し受けます。
実店舗と在庫を共有しておりますので、実際の在庫が変動する場合があります。
申し訳ございません。ただいま在庫がございません。
商品情報
商品名 クレマン・ダルザス ブリュット”0” 2008
白・辛口
品種 ピノブラン100%
生産者 ドメーヌ・ジュリアン・メイエー
産地 フランス アルザス
栽培方法 ビオディナミ 酸化防止剤無添加
口部形状
容量

おすすめ商品

前へ
次へ