{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員
お問合せはお気軽に 052-884-7663 (10:00〜20:30)
アルトアディジェ ノジオラ
アルトアディジェ ノジオラ

『葡萄を健全にワインに変える為の努力は必要。欠点や汚染に目をつぶってはいけない。バクテリアや 酸化からワインを守ることは重要』

「化学的なものを足すべきではないが、何もしないことが良いわけではない。」自然派ワインには懐疑的な立場を取り、「欠点が出ないように努力すべき」という考えのもと、彼等なりに自然なワインを造っている。

このワインの特徴は

リンゴ、洋ナシのような香に少しヘーゼルナッツのニュアンスが出るのがノジオラの特徴。 豊かな酸味と芳醇さを合わせ持つワインに仕上がっています。

ワイナリー苦難の歴史

1975年に「フィオレンティーノ・サンドリ」がトレンティーノに葡萄畑を購入。醸造家の「マリオ・ポイエル」と共に立ち上げたのが「ポイエル・エ・サンドリ」。1 代で この地域を代表する造り手に成長しました。イタリア白地品種の代表『ノジオラ』の第一人者であるサンドリは、近年古代品種を掛け合せフィロキセラ耐性のある品種『ソラリス』を使用し、酸化防止剤無添加微発泡ワインをリリースしています。

2億5000万年前の地殻変動の恩恵

この地域の土壌は2億5000万年前、アフリカで起こった噴火で断層が縦に隆起した珍しい土壌です。氷山に押し出された石灰が主体の堆積土壌と「モルフィド」と呼ばれる火山岩と粘土の混合土壌が混じり合う、ここにしかない土壌が個性を生み出しています。

土着品種ノジオラの最高傑作! ポイエル・エ・サンドリ/Nosiola ノジオラ

商品番号 12375
  • オーガニック
クール便でお届け
当店特別価格 ¥ 2,700 +税
残りわずかです。
・当店の価格はすべて税抜表示です。ご購入手続き時に別途消費税相当額を申し受けます。
・実店舗と在庫を共有しておりますので、実際の在庫が変動する場合があります。
・製品画像と実際にお届けする製品のヴィンテージやラベルデザインが異なることがあります。
※小さな造り手が多く入荷量やタイミングが限られる、事前予告なしでラベルデザインが変更される事が多々あるため。
ご理解の程お願い申し上げます。
商品情報
白・辛口
品種 ノジオラ100%
栽培方法 オーガニック
生産者 ポイエル・エ・サンドリ
産地 イタリア アルトアディジェ
口部形状 コルク
容量 750ml

おすすめ商品

前へ
次へ

シーンで選ぶ