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 ツァーヘル/デメター アイン クライネス ファス ソーヴィニヨン・グリ
 ツァーヘル/デメター アイン クライネス ファス ソーヴィニヨン・グリ

ゲミシュターサッツの父

混植混醸ワイン:ゲミシュターサッツは、2003年にリチャード・ツァーヘルが初めてマーケットにリリースし、現在ではウィーンのワインを代表するようなスタイルとして定着しています。

マリア・テレジアゆかりのワイナリー

ツァーヘルのワイナリー(ホイリゲ:ワイナリー併設の酒場)は1766年マリア・テレジアによって“マウワー”の小学校として建てられました。3世代にわたってツァーヘル家はワイン造りを行ってきました。わずか0.5ヘクタールの畑から、ホイリゲは4つのテーブルから始めました。今日リチャード・ツァーヘルはマウワーでワイナリーとホイリゲを経営しウィーンで最も有名な畑ヌスベルクやオーバラー、シーバリングなどの畑を所有しています。

シェーンブルン宮殿内でもブドウ栽培を

「ミスター・ゲミシュターサッツ」であるリチャード・ツァーヘルは、父親から小さいワイナリーを受け継ぎました。ワイナリー、ホイリゲのオーナーであり、畑、セラーでの仕事も担当。自主規定の設定や、シェーンブルン宮殿内の庭でのゲミシュター・サッツの栽培などゲミシターサッツワインの復権を目指す活動を行っています。夕方にはワイナリーにあるリチャードの経営する居酒屋“ホイリゲ”でも会うことができるそうです。

ウィーンの全ワイン生産域に畑を所有

ウィーン全域にあるツァーヘルが所有する畑ツァーヘルはウィーンで唯一全てのワイン生産地に畑を所有するワインメーカーです。ウィーンはわずか20キロメーターの広さしかありませんが、土壌や気候条件に重要な違いがあります。ヌスベルクやビーサンベルクはドナウ河の影響を受ける一方、ウィーンの南にあるマウワーやオーバラーは大陸性気候の影響を受けます。これらの違いによりツァーヘルでは独特の個性を持つワインを造ることができるのです。

エキサイティングなワイン造り

「ウィーン以外の場所でワインメーカーをするなんて考えられないよ。ウィーンの異なるワイン生産地のそれぞれの土壌や気候条件のもと、ワインに個性とパーソナリティを与えワイン造りをするのは本当にエキサイティングなことなんだ。個性はワイン畑を成長させる。僕はワインの本質を伝えたいんだ。ちょうど良き母親が子供を導き、助けるようにね。」とリチャード・ツァーヘル氏は語ります。

このワインの特徴は

毎年225Lの小樽で限定300本のみ販売する稀少なワイン! アカシア、はちみつのような熟成感。綺麗な樽のニュアンスも後を引きます。 ロゴの「バタフライ蝶」は 自然な葡萄栽培を象徴しています。

世界で限定300本のみの稀少な自然派ワイン ツァーヘル/デメター アイン クライネス ファス ソーヴィニヨン・グリ

商品番号 14822
  • オーガニック
  • 自然派
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小さな造り手が多く生産量や入荷時期が限られるため、事前予告なしで変更される事があります。
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商品情報
白 辛口
品種 ソーヴィニヨン・グリ
生産者 ツァーヘル
産地 オーストリア ウィーン
栽培方法 オーガニック
口部形状 コルク
容量 750ml

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