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テラキュラ/スマイリー・フレッシュ V1
テラキュラ/スマイリー・フレッシュ V1

神学からワイン業界へ

クリス・グローネヴァルト・ディップセットは、2015年にほぼ偶然にワイン業界に参入しました。ワインは彼がキャリアに変えることができた情熱です。
神学の修士号を取得している間、彼はWSETレベル3コースを修了しました。この後、彼は幸運にも有名な輸入業者であるグレートドメーヌで働くことができました。その後、クリスはHawk + Schoonワインショップを経営して共同所有し、David Copeのために新しく設置されたPublik Wine Barをオープンし、Mullineux & Leeu Family Winesで働きました。

輸入業も行う多彩な経営者

彼は現在、カルチャーワインバーを経営しているほか、パウンディンググレープ・インポートワインを立ち上げています。 私の扱う生産者はすべて、有機的および/またはバイオダイナミック農法で農業を行っています。ブドウの真の表現はそれが根ざしている土壌から始まるので、これは私たちにとって非常に重要です。健康な土壌にはティースプーン1杯で、地球上の人々よりも多くの土壌微生物がいます。健康な土壌の表現は、ボトルに詰められたブドウと同じくらいワインにとって重要です。

このワインの特徴は

綺麗な色合いのレモンイエロー。 熟したリンゴ、洋梨、南国を思わすトロピカルフルーツ、パイナップル、 バナナといったニュアンス。 果実感がしっかりとしており、酸やミネラル感はありますが、穏やかに 感じられます。シェリーのような酸化的な余韻や漢方のような苦みもあり、 中華やスパイス料理が食べたくなる1本。

スマイリーより新たに登場したヴィンテージブレンドワイン。パーデバーグ地区の花崗岩からできた、2016年、2019年、2021年、2022年の4ヴィンテージのシュナンブラン、2021年、2022年の2ヴィンテージのグルナッシュブランをブレンド。シュナンブラン(2016 1.5% 2019 8.3% 2021 23.8% 202248%)グルナッシュブラン(2021 6.4%、2022 12%)古樽とステンレスタンクで自然発酵し、熟成は古樽、ステンレスタンク、ガラスデミジョンを組み合わせて行います。二次発酵では様々な熟成期間を用いて選別し、醸造後、ジュラやヘレスのようなスタイルになるように熟成させます。一年に一度、熟成した様々なビンテージのワインを取り出し、フレッシュなワインとブレンドしてリリース。

シェリーのような酸化的な余韻がスモーキーなお食事にピッタリ テラキュラ/スマイリー・フレッシュ V1

商品番号 16506
  • 旗南アフリカ
  • オーガニック
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¥ 3,630 税込
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申し訳ございません。ただいま在庫がございません。
商品情報
白 辛口
品種 シュナンブラン
(2016、2019、2021、2022)
グルナッシュブラン
(2021、2022)
生産者 テラキュラ
産地 南アフリカ 西ケープ州
栽培方法 オーガニック
口部形状 コルク
容量 750ml

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