開催報告!酒Meat-ing 1st.challenge その②

開催報告!酒Meat-ing 1st.challenge その②

2018.09.24 posted

酒Meat-ing 1st.challenge

「酒Meat-ing」に込めた思いをぜひ知ってほしい!
その意味合いはこちらの記事にあります。
 


酒Meat-ing

まず最初に。
ご参加くださったみなさまに、心から御礼申し上げます。

 

酒Meat-ing

 

さて、今回の第1回目(ファーストチャレンジ)。

 

どんなトライをしたかというと、、

 

メニュー有りき。

 

もちろんテーマは「肉」なので、
ルボルさんから先に肉メインのメニューを提示いただきました。

酒Meat-ing

手前から、山盛さん、豊田シェフ、伊藤さん

 

そこに山盛酒造の山盛さんが、自社のお酒を充てていく。

酒Meat-ing

 

果たしてマッチするのか反発し合うのか!?

 

ジャッジはご参加ゲストのみなさまに委ねる、
というバトル・ロワイアル!(か?)

酒Meat-ing

 

しかもルボルさんのお約束、
ボリュームも妥協せず出しきる!
というから胃袋にとってもバトル・ロワイアルでした。
σ( ̄∇ ̄;)チョットヤリスギタ?

 

でもでも、
キレイに丁寧に格式ばってやる会って、
どこにでもたくさんあるわけで。

 

やっぱり、
ルボル×山盛酒造×ハウディだからこそ!
っていうスタイルがないと、
面白くもなんともないじゃないですか?

 

だから、みなさんがお腹膨れようが、今回は 容 赦 な く

お肉がどーーーん!

 

酒Meat-ing

お肉やさんのオードブル

 

酒Meat-ing

赤身の生馬肉 タルタルステーキ

 

酒Meat-ing

鴨骨付きもものコンフィ

 

酒Meat-ing

知多産ハッピーポークの骨付きロースのロースト キノコソース

 

酒Meat-ing

牛ほほ肉の赤ワイン煮込み

 

ね。

 

ルボルさんの洗礼ってやつです(笑)

 

そこへきて、
山盛さんのコンセプトシリーズやうすにごりが、
みなさんの胃袋に ダ イ ビ ン グ!

酒Meat-ing

左から、Concept No.X EP1 純米生原酒
Concept No.Zero EP1 純米生原酒
鷹の夢 本醸造しぼりたて生原酒 蔵出し直行便
タカノユメ 純米吟醸うすにごり原酒
タカノユメ 夢吟香 EP1 純米吟醸生原酒
タカノユメ グリーンラベル EP1 純米生原酒
千年鷹 吟醸古酒 醸1991

酒Meat-ing

正直に言いましょう。

ゲストのみなさん、
酒豪食豪すぎる!!!
酒Meat-ing

そして極めつけは愛してやまない古酒!

「千年鷹 吟醸古酒 醸1991」

酒Meat-ing

この琥珀色の誘惑♪
それに合わせたのは、まさに最高の組み合わせの…

酒Meat-ing

ブルーチーズ(ロックフォール)のパルフェ

 

27年もの間、暗室でひそかに身を隠していた美女が、
今こそ時代が来たとばかりに世に出て、
その得も言われぬ美貌に円熟の魅力が加わり、
誰もが目を奪われる・・・

酒Meat-ing

そんな魅惑の味わいにうっとりさせられるような、
最高の締めくくりとなりました。

 

酒Meat-ing

初の試みに真っ向から乗っかり、肉と日本酒のバランスやマッチングに
それぞれの感じた事を忌憚なくお話下さった、ご参加のみなさま。

酒Meat-ing

ありがとうございました!
協力的なみなさまだったからこそ、
1st.challengeがあんなに盛り上がったんです!

あのボリュームを平らげ、
味わいのマッチングまで表現される素面ぶりに、
驚き桃の木山椒の木!(古すぎ…(゜_゜))

酒Meat-ing

酒Meat-ing

酒Meat-ing

さて、ご参加のみなさまからも、
「第2弾があったら参加してみたい」というお声をいただけましたので、

酒Meat-ing 2nd.Challenge

を開催予定です!

時期は2019年4月の予定!(予定通りできるよう頑張るぞ!(^^♪)

ぜひご期待下さいね!

酒Meat-ing

酒Meat-ing チームメンバー★

この記事を書いた人

ハウディ

名古屋で自然派ワインを筆頭に日本酒・焼酎などを扱う酒専門店。酒類有資格者が8名在籍(ソムリエ3名、エキスパート2名、きき酒師2名、焼酎きき酒師1名)。こだわり食品の品揃えも豊富で面白いと評判。WEB担当が更新しています。

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